Gaufres Chuk’s

Il y a quelques années, j’ai découvert les gaufres liégeoises de la chaîne Chuk’s.

C’était pour moi, les gaufres parfaites .

Je me suis donc lancée à la recherche de la recette et je suis tombée sur la recette de Sylvaine du blog  » je vous chouchoute » un délice !

J’ai un peu adapté la recette 😋 :

Ingrédients :

  •  800 g Farine de blé
  • 30 cl lait entier
  • 15 g Levure de boulanger sèche
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre vanille
  • 250g de beurre doux
  • Une gousse de vanille
  • 200 g Sucre perlé ou en grain

Délayer la levure de boulanger dans une petite quantité de lait à température ambiante dans le bol du robot ou dans un saladier.

Ajouter la farine et mélanger tous les ingrédients,  à l’exception du sucre perlé et du beurre .

Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé . 

La pâte aura une consistance de pâte à pain, c’est normal.

Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ. Lorsque la pâte a reposé, incorporer le sucre perlé.

Préchauffer le gaufrier  pendant quelques minutes, puis les cuire durant 3 à 4 min.

Pour que les gaufres aient toutes la même taille je les forme avec une cuillère à glace de taille moyenne genre ça :

On appelle ça une portionneuse 😏



Vou obtiendrez avec ces proportions et la « portionneuse » moyenne environ 35 gaufres, pas mal !

Pour le goûter, le p’tit déjeuner et il en restera pour congeler 😁😎

In english, please 👩‍🏫

Chuk’s Waffles Ingredients:

800 g of wheat flour

30 cl whole milk

15 g baker’s yeast

3 eggs

30 g vanilla sugar

250g of sweet butter

A vanilla pod

200 g Pearl sugar or grain

Mix the baker’s yeast in a small amount of milk at room temperature in the food processor or in a salad bowl. Add flour and mix all ingredients except pearl sugar and butter. Add the butter and knead until the butter is well incorporated.

The dough will have a bread dough consistency, it’s normal.

Then let the dough rest and hang for about 20 minutes. When the dough has rested, incorporate the pearl sugar.

Preheat the waffle maker for a few minutes, then cook for 3 to 4 minutes. For waffles to be all the same size I form them with an ice cream scoop. You get with these proportions and the average « poreuseeuse » about 35 waffles, good news !

For tea, breakfast and to freeze.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s