Il y a quelques années, j’ai découvert les gaufres liégeoises de la chaîne Chuk’s.
C’était pour moi, les gaufres parfaites .
Je me suis donc lancée à la recherche de la recette et je suis tombée sur la recette de Sylvaine du blog » je vous chouchoute » un délice !

J’ai un peu adapté la recette 😋 :
Ingrédients :
- 800 g Farine de blé
- 30 cl lait entier
- 15 g Levure de boulanger sèche
- 3 œufs
- 30 g de sucre vanille
- 250g de beurre doux
- Une gousse de vanille
- 200 g Sucre perlé ou en grain
Délayer la levure de boulanger dans une petite quantité de lait à température ambiante dans le bol du robot ou dans un saladier.
Ajouter la farine et mélanger tous les ingrédients, à l’exception du sucre perlé et du beurre .
Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé .
La pâte aura une consistance de pâte à pain, c’est normal.
Laisser ensuite la pâte reposer et lever pendant 20 min environ. Lorsque la pâte a reposé, incorporer le sucre perlé.
Préchauffer le gaufrier pendant quelques minutes, puis les cuire durant 3 à 4 min.
Pour que les gaufres aient toutes la même taille je les forme avec une cuillère à glace de taille moyenne genre ça :

Vou obtiendrez avec ces proportions et la « portionneuse » moyenne environ 35 gaufres, pas mal !
Pour le goûter, le p’tit déjeuner et il en restera pour congeler 😁😎
In english, please 👩🏫
Chuk’s Waffles Ingredients:
800 g of wheat flour
30 cl whole milk
15 g baker’s yeast
3 eggs
30 g vanilla sugar
250g of sweet butter
A vanilla pod
200 g Pearl sugar or grain
Mix the baker’s yeast in a small amount of milk at room temperature in the food processor or in a salad bowl. Add flour and mix all ingredients except pearl sugar and butter. Add the butter and knead until the butter is well incorporated.
The dough will have a bread dough consistency, it’s normal.
Then let the dough rest and hang for about 20 minutes. When the dough has rested, incorporate the pearl sugar.
Preheat the waffle maker for a few minutes, then cook for 3 to 4 minutes. For waffles to be all the same size I form them with an ice cream scoop. You get with these proportions and the average « poreuseeuse » about 35 waffles, good news !
For tea, breakfast and to freeze.