Toasts au fromage de chèvre

toast chèvreTout à l’heure, j’avais un « Apéro-Réunion » et pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose alors il me fallait une Recette vite faite, bien faite !

La voici, 15 min cuisson comprise !

Ingrédients :

  • 1 sachet de 340 g de pain de mie ( j’ai utilisé Beau et Bon de Harry’s au noix) soit 14 tranches.
  • 220 g de confit d’oignons
  • 300 g de bûche  de chèvre
  • piment fort en poudre

Et c’est tout !

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Coupez 10 tranches de pain de mie en 4. Vous aurez 40 toasts
  3. Mettre l’équivalent d’une demi cuillère à café de confit d’oignons sur chaque toast.
  4. Coupez la bûche en 2 dans la longueur puis coupez 20 tranches de chaque côté et les déposer sur les toasts.
  5. Saupoudrez légèrement de piment.
  6. Cuire 10 min.

toast chèvre1

Voilà !! Et sans vaisselle (ou presque : le couteau et la planche à découper) !!

Alors Nathalie et Laetitia, vite fait, bien fait !!

Enjoy !

Précisions:

  • Il s’agit de cuisine du placard mais il est tout à fait possible de préparer soi-même le pain de mie ainsi que le confit d’oignons.
  • Pour répartir facilement le confit, je l’ai mis dans un sac congélation que j’ai utilisé comme une poche à douille en coupant le coin.
  • Si vous ne supportez pas le piment, vous pouvez tout à fait le remplacer par de la noix de muscade, du curry en poudre ou autre…

Délicieux m’a-t-on dit  🙂

toast2

Publicités

3 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s