Galettes de courgettes ! Dairy free ! Sans lait de vache ! ou encore VEGAN !

Aujourd’hui c’est Galette ! Et je vous avais prévenu, c’est galette de courgettes ! Oui oui ! Encore !

Et comme de plus en plus de personnes sont allergiques au lait de vache, voilà une recette qui mettra tout le monde à table autour d’un seul plat !

galette courgettes1

L’avantage, encore une fois, avec cette recette, c’est que ça va très vite.

– Temps de préparation : 10 min.

– Cuisson 20 minutes.

– Pour 5 personnes.

Ingrédients :

  • 3 belles courgettes
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 200 g de feta de brebis sinon ce n’est pas de la feta 😉
  • ½ càc curry
  • ¼ càc purée de piment
  • ½ bottes de coriandre
  • ¼ càc de bicarbonate de sodium
  • sel
  • poivre

Préparation :

Râpez les courgettes.

Coupez la feta en petits cubes.

Lavez et ciselez la coriandre.

Tout mélanger à la fourchette et voilà, il ne reste plus que la cuisson !

galette courgettes2

Pour la cuisson, si vous voulez vous simplifier la vie, munissez vous :

  • D’une cuillère à glace comme celle-ci :

galette courgettes3.jpg

  • D’une poêle à blinis comme celle-ci :

galette courgettes4.jpg

Sinon une cuillère à soupe et une poêle normale feront l’affaire.

Huilez légèrement la poêle.

Chauffez-la .

Une fois chaude, prenez une cuillère à glace bien tassée ou une bonne cuillère à soupe du mélange et la poser dans la poêle. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir la poêle.

Cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que les galettes soient dorées en dessous et retourner. Cuire à nouveau quelques minutes.

galette courgettes5

Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de garniture.

Pour la version VEGAN ( c’est à dire sans produits d’origine animale, ni de leur exploitation) : enlever les oeufs et le fromage de brebis et ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte comme sur la photo.

Servez avec une salade.

« And Voilà » !

galette courgettes6

Petites précisons :

  • N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile en cours de cuisson. Les galettes prendront une jolie couleur dorée.
  • La purée de piment est facultative, vous pouvez la remplacer par tout autre chose (pesto, purée de poivrons…) ou rien.
  • Vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic ou encore du thym ou des herbes de Provence.
  • Si vous trouvez que la pâte est trop liquide, n’hésitez pas à ajouter de la farine…
  • La cuillère à glace et la poêle à blinis servent à avoir des galettes régulières. La technique de la cuillère à glace vient de Valérie de C’est ma fournée. Merci Valérie ! Allez voir ce qu’elle fait, c’est beau et bon !

galette courgettes7

ENJOY !

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14 commentaires

  1. Salut Naïma
    J’ai testé il y a de la magie dans cette recette ce n’est pas possible d’avoir besoin d’ingrédients simple, d’avoir une pâte aussi facile à préparer et à cuire, et que se soit aussi délicieux sans magie!!!

    J'aime

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